Ingredienti
La pasta fredda con melanzane e mozzarella è un primo piatto saporito e facilissimo da preparare per una schiscetta perfetta. Ecco la ricetta!
Quante volte vi capita di trovarvi senza la minima idea di cosa preparare per il pranzo in ufficio o semplicemente per un pasto all’aperto? Se volete provare qualcosa di alternativo ai classici panini farciti, le insalate di pasta, di riso o di cereali sono una valida alternativa e per questo abbiamo pensato di proporvi la ricetta della pasta fredda con melanzane e mozzarella di bufala.
Melanzane e mozzarella sono uno degli abbinamenti più riusciti e in questo caso vi basterà semplicemente cuocere le melanzane in anticipo come la pasta in modo da farle raffreddare per bene.
Preparazione della pasta fredda con melanzane e mozzarella di bufala
- Per prima cosa lavate le melanzane, mondatele e tagliatele tocchetti. Saltate le melanzane in padella con un filo d’olio fino a quando non risulteranno belle morbide e dorate.
- A cottura ultimata insaporite le melanzane con un pizzico di sale, mescolate e spegnete il fuoco. Tenete le melanzane da parte e fatele raffreddare.
- Fate cuocere la pasta in un acqua bollente salata, scolatela al dente e dopo averla sgocciolata per bene mettetela in una pirofila.
- Condite la pasta con un filo d’olio, mescolate e fatela raffreddare. Intanto sgocciolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione, poi stracciatele direttamente con le mani.
- Trasferite la pasta oramai fredda in una terrina capiente, aggiungete le melanzane saltate in padella, le mozzarelle stracciate e le foglioline di menta.
- Completate con un filo d’olio a crudo, mescolate di nuovo, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e mettete in frigorifero almeno per mezz’ora prima di servire.
Se vi piacciono le melanzane non perdete la nostra ricetta delle pizzette di melanzane.